iem-katowice-2019
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что ждет любителей CS:GO на IEM Katowice 2019?

Intel Extreme Masters Season XIII (Katowice Major 2019) – первый мейджор-турнир по CS:GO в 2019 году, который продлится с 13 февраля 2019 года по 3 марта.

Призовой фонд


Турнир имеет призовой фонд, равный 1.000.000 долларов, который поделят лишь 16 участников.

1-е место
Чемпион турнира получит самый большой приз – 500.000 долларов. Ему также присвоят статус «Легенда», который позволит команде участвовать в стадии The New Legends на следующем чемпионате Major.

2-е место
Команде, проигравшей финальный бой, тоже достанется статус «Легенда» и более скромный, но большой денежный приз в 150.000$.

3-4-е места
Организаторы наградят занявшие эти места команды 70.000 долларов и предоставят статус легенды.

5-8-е места
Команды получат по 35 000 долларов и будут последними, кто получит доступ к стадии The New Legends на следующем Major-чемпионате.

9-16-е места
Они получат приз в размере 8750 долларов. А занявшие 9-14 места дополнительно будут удостоены статуса «New Challenger», который позволит им участвовать в особой стадии следующего чемпионата Major.

17-24-е места
Организаторы решили оставить их без утешительного приза, чтобы дать командам-аутсайдерам дополнительную мотивацию.

Расписание


Турнир пройден в несколько этапов. Первая стадия, The New Challengers будет проходить с 13 до 17 февраля в ESL Arena. Следующие три дня команды будут отдыхать. Победители этой стадии пройдут в следующую, чтобы дальше сражаться за победу в турнире.

20 февраля начнется второй этап турнира, который называется «The new Legends». Он переместится на International Congress Centre. Лишь восемь лучших команд смогут пройти дальше, чтобы после четырехдневного перерыва продолжить борьбу.

Этап The New Champions – заключительный. Он продлится 4 дня с 28 февраля по 3 марта. Мероприятие пройдет на Spodek Arena, где окончательно определится победитель турнира.

Формат


1-й и 2-й этап турнира
На этих этапах используется Швейцарская система. В этой системе каждая команда не будет играть с каждой, в качестве соперника выбирается команда с аналогичным положением в рейтинге. То есть после жеребьевки (с помощью голосования для каждой команды определяется рейтинг) и распределения по парам (приблизительно равный рейтинг) начинается серия матчей, победившие команды получают очки, проигравшие теряют их. На следующей стадии победители играют с победителями, а проигравшие с проигравшими.

У этой системы есть свои плюсы и минусы, игровое сообщество впервые увидело ее на The Kiev Major 2017 и создало много критики.

Результаты всех матчей будут определятся по итогу одной игры, то есть будет использоваться система Bo3.

В 1-ом этапе турнира восьмерка команд, находящихся внизу рейтинга, будет считаться проигравшими и не смогут продолжить борьбу, а остальные 8 команд пройдут в следующую стадию.

Во 2-ом этапе турнира также будут играть 16 команд (восемь прошли из первой стадии, остальные уже ждали их, так как им был присвоен статус легенды на прошлой Major турнире). Лишь половина участников сможет пройти в финальный этап.

Финальный этап
В заключительной стадии победа определяется по результатам трех матчей. Проигравшая команда вылетает с турнира, что делает этот этап самым интересным.

Участники


В турнире будут участвовать 24 коллектива, которые получите приглашение на турнир либо из-за успехов на предыдущем Major-чемпионате, либо удачно выступили на Minor-турнирах.

Из-за заслуг на предыдущем чемпионате на IEM Katowice 2019 прошли следующие команды: Natus Vincere, MIBR, compLexity Gaming, HellRaisers, Ninjas in Pyjamas, G2 Esports, Cloud9, TYLOO, Vega Squadron, Fnatic, FaZe Clan, BIG, Team Liquid и Astralis.

Благодаря победам на отборочных Minor-турнирах на Katowice 2019 смогут участвовать: ENCE eSports, AVANGAR, Team Vitality, Renegades, Team Spirit, Winstrike Team, Grayhound Gaming, ViCi Gaming, FURIA Esports, и NRG Esports.

Комментаторы


Студия RuHub недавно опубликовала список сотрудников, которые примут участие в обзорном процессе IEM Katowice 2019.

Комментаторы: Алексей PCH3LK1N Пчёлкин, Олег Mintgod Клименко, Андрей Anishared Керецман, Герман GromJkee Громов, Дмитрий CrystalMay Корчевинин, Евгений sleepsomewhile Слипчик, и Александр TheCraggy Думенко.

Аналитики: Игорь SL4M Сопов , Анатолий liTTle Яшин, Юрий Strike Терещенко и Тауфик Tafa Хидри.

Ведущий чемпионата: Дмитрий NotInMyHouse Крупнов.

Новости и события


Критика политики ESL

Иван «Johnta» Шевцов обрушил на организаторов турнира шквал критики. По его мнению ESL создает неравные условия для разных команд. Организаторы разрешили командам с прошлого Major-чемпионата тренироваться в зонах мейджора, тем самым дав им преимущество. Ведь участники, которым приходится лететь из Азии и Северной Америки такой возможности не предоставляется.

Вице-президент организации лишь посоветовал воспользоваться другими тренировочными зонами.

Fortnite в Катовице
Компания ESL заявила о сотрудничестве с Epic Games, поэтому на главном турнире по CS:GO появится Fortnite. Игровое сообщество CS:GO негативно встретило эту новость,

Женский турнир
С 28 февраля по 2 марта на IEM Katowice 2019 восемь лучших женских команд будут бороться за 50.000 долларов и статус «Intel Challenge».

Intel Challenge была создана в 2015 году, чтобы предоставить женщинам-игрокам возможность конкурировать на мировой арене. Эта инициатива направлена на стимулирование разнообразия и размера киберспорта.

В турнире примут участие Team Dignitas (чемпионы 2018 года) и еще 7 команд, которые получат приглашение после победы в отборочных турнирах.

Этот турнир показывает, что организация готова и хочет поддерживать женский киберспорт. Это вдохновляет много женщин, что подтверждает один из тезисов: «Киберспорт и игры объединяют людей со всего мира независимо от пола, национальности и убеждений. Он позволяет объединять людей так, как раньше было невозможно».

Заключение


IEM Katowice 2019 – крупное и значимое событие мира CS:GO. Этот турнир предлагает зрителям посмотреть на противостояния сильнейших коллективов мира и будет интересен каждому любителю CS:GO.

Мероприятие обещает зрителям зрелищные матчи, большой призовой фонд, участие лучших команд и широкий обзор турнира.IEM Katowice 2019.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

SkaRzn

7

Лентяй со стажем.

Комментарии: 18Публикации: 240Регистрация: 07-02-2018
Поделись с друзьями!
  • 24
    Поделились

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен

Генерация пароля